تلویزیون آموزشی روزمنو
آموزش نوشیدنی های خنک و پر انرژی

PDA

مشاهده نسخه کامل : Приложения На Google Play Mp3 Media Converter


slasciply
2020-05-13, 02:01 PM
MP4 - это один из наиболее популярных форматов для аудио и видео, его успех основан большей частью на успехе всевозможных устройств от Apple и магазина iTunes. С этим форматом могут использоваться несколько расширений файлов:mp4,m4a,m4b и другие. С другой стороны, MP3 является самым популярным и поддерживаемым форматом аудио, поэтому вы можете захотеть преобразовать MP4 в MP3 для того, чтобы иметь возможность слушать песни на любом устройстве.
При помощи Аудио Транскодера вы сможете конвертировать более одного файла за раз. Чтобы начать конвертацию, выберите файлы, затем задайте параметры выходного файла и нажмите кнопку Конвертировать”. Вне зависимости от количества выбранных вами файлов, программа конвертирует их все качественно и без ошибок. В процессе конвертации вы можете выбрать опцию автоматического выключения компьютера. Когда процесс конвертации будет завершен, а вас не окажется поблизости, программа сама выключит компьютер.
Но есть способ лучше! Для Windows существует бесплатное приложение Chapter and Verse. Скачать его можно с официального сайта, по ссылке Программа позволяет объединять несколько аудиофайлов любого формата в один выходной файл аудиокниги. Для каждого файла создаются ссылки в оглавлении. И они автоматически конвертируются в ACC, используя iTuтes. Поэтому перед установкой убедитесь, что у вас установлены QuickTime и iTunes, без них програмка не запустится!
Большинство аудиокниг распространяются в не слишком подходящем для этой цели формате MP3. А ведь владельцы iOS-устройств могут пользоваться специальным форматом M4B, делающим процесс прослушивания максимально комфортным. К счастью, процесс конвертирования из MP3 в M4B достаточно прост, если у вас Audiobook Converter. Программа не требует специальных знаний и не занимает много времени на изучение.
Давайте попробуем разобраться, как сделать рингтон самостоятельно. У нас есть какая-нибудь любимая песня или часть из нее, и мы хотим поставить ее на звонок. Большинство аппаратов поддерживает мелодии формата mp3 или aac. Чтобы вырезать нужный кусок из композиции нам понадобится программа-редактор музыкальных файлов. Таких программ очень много - профессиональных, полупрофессиональных и любительских. Они отличаются mp3 в m4b (http://www.audio-transcoder.com/ru/how-to-convert-mp3-files-to-m4b) в большинстве своем разным набором функций. Процесс же резки аудиофайлов в них идентичен. В большинстве своем такие программы являются платными. Давайте попробуем найти для себя альтернативный вариант. В комплекте к cd и dvd приводам идет диск с пакетом программ от Nero, в котором есть приложение Wave Editor. На примере именно этой программы рассмотрим способ создания простого рингтона для нашего телефона.
Дело в том, что в Ubuntu есть несколько программ, которые прекрасно кодируют файлы m4b в удобоваримые mp3, ogg. Но все они не разбивают файл на отдельные треки, а делать это в ручную очень долго (треков может быть больше сотни). Несколько дней искал программу, которая разбивала бы файл m4b на треки и нашёл. Просто введите в любом поисковике название программы: xrecode. Вы получите множество ссылок на скачивание. Выбирайте moveable mp32m4b windows (http://www.audio-transcoder.com/ru/how-to-convert-mp3-files-to-m4b) версию и скачивайте. Это прога для уиндоу$, но она отлично работает из под wine. Удачи.
B5. Выбор книги.Нажмите верхнюю кнопку Выбрать и укажите сконвертированный файл (Picture.mp4). Введите временное название (исправим в п.»C»), автора и альбом (не работает).Нажмите вторую кнопку Выбрать и укажите обложку (.jpg). B6. Сохранение списка глав (с учетом выбранных глав).Нажмите кнопку Сохранить в TXT для сохранения списка отмеченных глав в файле (). 1. Ввести сдвиг в поле рядом с кнопкой Применить (100=1 секунда).
Как показано на рисунке, вариантов форматов параметров для сохранения много, а через опции можно настроить почти любую характеристику. Для рингтонов самым оптимальным вариантом параметров является битрейт не больше 190 кбит/c для формата mp3. И аналогичный уровень сжатия в других форматах. Это максимальное значение, которое стоит применять только на телефонах и смартфонах со стереодинамиками и при использовании в качестве рингтона инструментальных композиций.
Альтернатива есть в ffmpeg, но она очень сырая. Еще есть alac encoder\decoder, тоже в ffmpeg, но он вообще не контролирует битрейт — 10 метровый mp3 превращается в 100Мб монстра. Тут-то и выяснилось что MP4Box имеет ограничение на запихивание в один контейнер — 20 файлов (почему и зачем не понятно). Да и chapters-файл, с таким подходом, надо генерировать самому. Тэги можно расставить NeroAacTag (они в комплекте идут) одной строкой, и, есть мнение, что это будет более правильно и аккуратно.