تلویزیون آموزشی روزمنو
آموزش نوشیدنی های خنک و پر انرژی

PDA

مشاهده نسخه کامل : Просмотр Темы


Guertyhurge
2020-04-06, 09:28 PM
True Gapless Conversion - бесшовная конвертация треков альбома как непрерывного потока (живые концерты, оперы и т.д.).
Вопрос на засыпку.. через какой ЦАП лучше пропускать исходную цифру?? Недавно открыл для себя удивительный факт - через ЦАП чипы, установленные в большинстве бытовых приборов (iPhone далеко в этом плане не ушел), на любое исходное качество получается примерно одинаковый выходной сигнал, качество которого могу назвать средним по сравнению с решением на нормальном чипе.
Формат OGG Vorbis ( ) распространяется по лицензии LGPL, а исходные тексты - как модуля кодирования, так и самого кодировщика - полностью открыты и доступны всем желающим. Разработчик формата - некоммерческая организация Xiph Org Foundation, она же осуществляет его поддержку. Первоначально инициатором и спонсором проекта была компания iCast, занимавшаяся конвертер wav в flac (http://www.audio-transcoder.com/ru/how-to-convert-wav-files-to-flac) трансляцией музыки в формате МР3 через Сеть. По условиям патентных соглашений 2% ее прибыли принадлежали обладателю патента на сам стандарт МР3, поэтому переход на открытый формат сулил iCast существенную экономию. Было принято решение о создании собственного метода компрессии. Правда, потом компания распалась, но ее деньги не были потрачены напрасно.
Format is — тип кодека. Может быть lossy (с потерями) или lossless/hybrid (без потерь/гибридный). Опция влияет на формат данных передаваемых кодеру. Для lossy кодеров поток передается с максимальной поддерживаемой глубиной бит (смотрите ниже), для lossless сохраняется глубина бит используемая при декодировании источника (см. ниже). Для LAME установить lossy.
Чтобы сравнение было наиболее корректным, выбрал следующую методику. Файл в Hi-Res даунсемплируем (понижаем параметры) до формата CDDA (делаем динамические и частотные характеристики звукового файла такими же, как у CDDA). Далее возвращаем параметры до оригинального Hi-Res'а, подгоняем начало каждого из образцов с точностью до сэмпла, переворачиваем фазу на 180 градусов у одного из них и складываем (микшируем друг с другом два получившихся образца) в звуковом редакторе Sound Forge. Методика та же практически. Только вот получение образцов для сравнения немного отличается.
В отличие от «мартышкиного» кодека, свободный и кроссплатформенный Wavepack four.50 ( ) поддерживает потоковый звук и многоканальные треки. На его официальном сайте предлагается загрузка не только консольной версии (336 Кбайт), но и плагинов для плееров Winamp и Apollo. Кодек славится безупречной работой, полным отсутствием ошибок сжатия и поддержкой ID3-тэгов. Есть и фирменная особенность в виде смешанного режима: вместо одного большого файла создаются небольшой файл высокого качества с потерей информации (с расширениемwv) и корректирующий файл (.wvc), который позволит при необходимости восстановить оригинальный контент. Кроме этого можно создавать самораспаковывающиеся архивы.